Марокканские блины "Багрир"
Блины со всего света
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
1 час 30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Манка
100 г
Мука
300 г
Теплая вода
750 мл
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Дрожжи сухие
1/2 ч.л.
Желтки
2 шт.
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Оливковое масло
1 с.л.
Масло сливочное
100 г
Сгущенное молоко "Алексеевское"
5 с.л.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
шаг 2
шаг 2 /4
Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин.
шаг 3
шаг 3 /4
Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема. Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
шаг 4
шаг 4 /4
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным со сгущенным молоком.
Рецепты с этим продуктом
Напитки
Кофе по-тайски
10 мин
Автор

Автор рецепта:

Кира Жоссан

Кира Жоссан
Блины со всего света
Голубые блинчики на чае Анчан
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Разное
Ленивые вареники
30 мин
Десерты
Кейк-попсы
50
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин
Блины со всего света
Цветные блинчики со сгущённым молоком
40 мин
Десерты
Суп из черешни
30 мин
Десерты
Домашний шербет
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Ольга Гасникова
Блины со всего света
Цветные блины
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Печенье простое
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Драники из яблок
20 мин
Вам могут понравится
Блины со всего света
Овсяноблин с творожным сыром
20 мин
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин