Марокканские блины "Багрир"
Блины со всего света
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
1 час 30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Манка
100 г
Мука
300 г
Теплая вода
750 мл
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Дрожжи сухие
1/2 ч.л.
Желтки
2 шт.
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Оливковое масло
1 с.л.
Масло сливочное
100 г
Сгущенное молоко "Алексеевское"
5 с.л.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
шаг 2
шаг 2 /4
Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин.
шаг 3
шаг 3 /4
Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема. Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
шаг 4
шаг 4 /4
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным со сгущенным молоком.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Ольга Гасникова
Блины со всего света
Цветные блины
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Виктория Абрамова

Виктория Абрамова
Блины со всего света
Японские панкейки
30 мин
Десерты
Творожный десерт с ананасами
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Драники из яблок
20 мин
Десерты
Быстрый торт из лаваша
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Людмила Чередник

Людмила Чередник
Блины со всего света
Блинчики в креманках со сгущенным молоком
30 мин
Выпечка
Ватрушка с черникой
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Ольга
Десерты
Домашнее мороженое
15 мин
Десерты
Профитроли
1 час
Блины со всего света
Цветные блинчики со сгущённым молоком
40 мин
Вам могут понравится
Блины со всего света
Овсяноблин с творожным сыром
20 мин
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин