Мини-пирожное "Павлова" со сгущенным молоком
Десерты
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
1 час 30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Белок
225 г
Уксус
2 ч.л.
Крахмал
1 с.л.
Сахар
225 г
Сгущенное молоко "Алексеевское"
8 с.л.
Голубика
для подачи
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Разогреть духовку до 180°С. Белки отделить от желтков. Масса должна существенно побелеть и увеличиться в объеме. Всыпать сахар постепенно, продолжая взбивать до плотных, устойчивых пиков. В отдельной миске смешать крахмал и уксус. Влить в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать. В итоге масса должна быть плотной, гладкой и блестящей.
шаг 2
шаг 2 /4
Выложить на противень, застеленный пергаментом с помощью ложки (можно сделать неровную поверхность), а можно переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и отсадить ровные пирожные с бортиком и углублением по центру. Поставить противень в духовку и сразу уменьшить температуру до 100°С. Выпекать 60 минут. Не открывать духовку! После 60 минут запекания, духовку нужно выключить, но не доставать противень. Меренга должна остыть вместе с духовкой.
шаг 3
шаг 3 /4
Когда "Павлова" полностью остынет, в каждую налить по 1-2 ложке сгущенного молока.
шаг 4
шаг 4 /4
Украсить голубикой.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Екатерина Шпанбергер

Екатерина Шпанбергер
Блины со всего света
Блинчики с мёдом и корицей
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Иванна Орлова
Десерты
Черничные панкейки
30 мин
Десерты
Молочный ломтик
более 2 часов
Напитки
Бразильский лимонад
10 мин
Десерты
Быстрый торт из лаваша
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Анастасия Небольсина

Анастасия Небольсина
Блины со всего света
Ажурные блины
30 мин
Десерты
Творожный десерт с ананасами
более 2 часов
Закуски
Тост с хурмой
10 мин
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин
Десерты
Домашнее разноцветное мороженое
более 2 часов
Десерты
Домашний шербет
30 мин