Черничные панкейки
Десерты
Иванна Орлова

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Рассчитано на
4 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Молоко
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука
1,5 ст.
Сахар
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Черника
-
Сгущенное молоко "Алексеевское"
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Молоко, яйцо, подсолнечное масло взбивать миксером до тех пор, пока смесь не увеличится в 3 раза.
шаг 2 /5
Отдельно смешать муку, сахар и 1 ч.л. разрыхлителя.
шаг 3 /5
Соединить жидкую и сухую часть, оставить на 5 минут.
шаг 4 /5
Затем жарить панкейки на сухой разогретой сковороде, постепенно добавляя в тесто измельчённую в блендере чернику.
шаг 5 /5
Готовя первую порцию, чернику не добавляйте - панкейки будут обычного цвета. Перед следующей партией добавьте в тесто 1 ст.л. черники и перемешайте. С каждой партией добавляйте + 1 ст.л. черники. Так вы добьётесь перехода цвета от светлого до самого насыщенного. Подавайте со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Домашний шербет
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Тыквенные панкейки
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Блины со всего света
Кукурузные блинчики
30 мин
Десерты
Таежный десерт
15 мин
Блины со всего света
Цветные блинчики со сгущённым молоком
40 мин
Блины со всего света
Блины со сгущенным молоком и ягодами
40 мин
Разное
Ленивые вареники
30 мин
Десерты
Суп из черешни
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Анастасия Небольсина

Анастасия Небольсина
Блины со всего света
Ажурные блины
30 мин
Десерты
Драники из яблок
20 мин
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов