Черничные панкейки
Десерты
Иванна Орлова

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Рассчитано на
4 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Молоко
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука
1,5 ст.
Сахар
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Черника
-
Сгущенное молоко "Алексеевское"
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Молоко, яйцо, подсолнечное масло взбивать миксером до тех пор, пока смесь не увеличится в 3 раза.
шаг 2 /5
Отдельно смешать муку, сахар и 1 ч.л. разрыхлителя.
шаг 3 /5
Соединить жидкую и сухую часть, оставить на 5 минут.
шаг 4 /5
Затем жарить панкейки на сухой разогретой сковороде, постепенно добавляя в тесто измельчённую в блендере чернику.
шаг 5 /5
Готовя первую порцию, чернику не добавляйте - панкейки будут обычного цвета. Перед следующей партией добавьте в тесто 1 ст.л. черники и перемешайте. С каждой партией добавляйте + 1 ст.л. черники. Так вы добьётесь перехода цвета от светлого до самого насыщенного. Подавайте со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Кира Жоссан

Кира Жоссан
Блины со всего света
Голубые блинчики на чае Анчан
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Драники из яблок
20 мин
Десерты
Молочный ломтик
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Екатерина Шпанбергер

Екатерина Шпанбергер
Блины со всего света
Блинчики с мёдом и корицей
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Домашний шербет
30 мин
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Виктория Абрамова

Виктория Абрамова
Блины со всего света
Японские панкейки
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Кокосовые блинчики
30 мин