Голландский блин с карамелизированными яблоками
Блины со всего света
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Мука
75 г
Сгущенное молоко «Алексеевское»
60 г
Молоко
60 мл
Корица молотая
5 г
Кардамон
5 г
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
для посыпки
Яблоки
2 шт.
Сахар
2 ч.л.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Духовку разогреть до 220°С. В миске взбить яйца, сгущенное молоко, молоко, корицу и кардамон. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
шаг 2
шаг 2 /4
Растопить в тяжелой сковороде сливочное масло. Распределить его по всему дну. Когда масло начнёт пузыриться, влить в сковороду тесто. Убрать в духовку и выпекать, пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета (около15-20 минут). Убавить температуру в духовке до 150°С градусов и готовить ещё 5 минут.
шаг 3
шаг 3 /4
Яблоки вымыть, очистить их от семян и нарезать дольками. На плите разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить яблоки, сахар, корицу и кардамон. Готовить, помешивая, до мягкости (около 5-8 минут).
шаг 4
шаг 4 /4
Блин вынуть из духовки, выложить в его центр яблочный топпинг. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Торт "Молочная девочка"
более 2 часов
Десерты
Клубничный тарт
30 мин
Напитки
Бразильский лимонад
10 мин
Десерты
Профитроли
1 час
Напитки
Кофе по-тайски
10 мин
Выпечка
Маковый рулет
40 мин
Блины со всего света
Марокканские блины "Багрир"
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Наталья

Наталья
Блины со всего света
Тайские блинчики "Роти"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Блины со всего света
Кукурузные блинчики
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Вам могут понравится
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин
Блины со всего света
Овсяноблин с творожным сыром
20 мин