Японские панкейки
Блины со всего света
Виктория Абрамова

Автор рецепта:

Виктория Абрамова

Рассчитано на
2 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Молоко
35 г
Мука
35 г
Разрыхлитель
4 г
Сгущённое молоко "Алексеевское"
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Сахар
по вкусу
Груша
1 шт.
Сахар
2 ч.л.
Способ приготовления
шаг 1 /4
В сковороду всыпать сахар и немного его растопить. Грушу почистить от кожуры и семечек. Порезать мелким кубиком и добавить к сахару. Жарить на маленьком огне до мягкости и янтарного цвета. Остудить
шаг 2 /4
Отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки добавить молоко, подсластитель, взбить венчиком. Просеять к желткам муку с разрыхлителем, взбить до однородности. Аккуратно ввести белки, перемешать.
шаг 3 /4
На разогретую сковороду кладем по 1 ст. л. теста. Когда верх немного схватится, кладем сверху карамелизованную грушу и еще по 1 ст.л. теста. Добавить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и жарить на медленном огне около 2-3 минут.
шаг 4 /4
Блинчики могут стать еще вкуснее если полить их сгущенным молоком "Алексеевское".
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Профитроли
1 час
Десерты
Молочный ломтик
более 2 часов
Блины со всего света
Блины со сгущенным молоком и ягодами
40 мин
Блины со всего света
Цветные блинчики со сгущённым молоком
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Кокосовые блинчики
30 мин
Десерты
Домашний шербет
30 мин
Выпечка
Маковый рулет
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Иванна Орлова
Десерты
Черничные панкейки
30 мин
Выпечка
Пасхальный кулич краффин
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов
Вам могут понравится
Блины со всего света
Овсяноблин с творожным сыром
20 мин
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин