Полосатая пасха
Разное
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
более 2 часов
Сложность
Средний
Ингредиенты
Сливочное масло
110 г
Грецкие орехи
200 г
Творог
700 г
Сгущённое молоко с какао «Алексеевское»
200 г
Сливки 35%
500 мл
Сахарная пудра
3 с.л.
Ягоды
для украшения
Шоколадное драже
для украшения
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Грецкие орехи подсушить на сковороде, мелко порубить ножом. Смешать сгущённое молоко с какао с орехами.
шаг 2
шаг 2 /4
Сливки взбить миксером в пышную пену. Творог измельчить блендером. Разложить по двум мискам. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и сахарную пудру. Взбить миксером до получения однородной массы.
шаг 3
шаг 3 /4
Во вторую часть выложить сгущённое молоко с какао, добавить орехи, масло, сливки и тщательно перемешать. Форму для пасхи застелить влажной марлей. Выложить слоями тёмный и белый творог. Накрыть концами марли. Поставить груз. Оставить на 2-3 часа.
шаг 4
шаг 4 /4
Перед подачей перевернуть на тарелку, снять форму. Украсить по вкусу свежими ягодами, шоколадным драже.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Рикотники
60 мин
Выпечка
Ёлочки брауни
50 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Шоколадная колбаска
15 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт "Прага"
Более двух часов
Блины со всего света
Блины в виде конфет