Каша с топленым молоком, томленная в тыкве
Вторые блюда
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
1 час 10 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Пшенная крупа
200 г
Топленое молоко "Коровка из Кореновки"
500 мл
Тыква маленькая
1 шт.
Кедровые орешки
2 с.л.
Корица палочка
1 шт.
Бадьян звездочка
1 шт.
Сливочное масло "Коровка из Кореновки"
30 г
Сахар
50-70 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
У тыквы срезать крышечку. Вычистить семечки и срезать максимум мякоти. В сковороде растопить сливочное масло, добавить корицу и бадьян. Дать им немного прогреться. Добавить мякоть тыквы, нарезанную кусочками.
шаг 2
шаг 2 /5
Через минуту - сахар и пшенную крупу. Готовить пару минут, чтобы крупа впитала масло и сок от тыквы.
шаг 3
шаг 3 /5
Переложить заготовку в тыкву, добавить кедровые орешки и топленое молоко.
шаг 4
шаг 4 /5
Закрыть тыкву срезанной крышкой.
шаг 5
шаг 5 /5
Томить в духовке около часа при 170°С.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Ольга Эрбис

Блог автора
Ольга Эрбис
Выпечка
Маффины с шоколадом
45 мин
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Блог автора
Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов