Лазанья со шпинатом и соусом Бешамель
Вторые блюда
Рассчитано на
8 порций
Приготовление
1 час
Сложность
Средний
Ингредиенты
Мука
2 с.л.
Молоко отборное “Коровка из Кореновки”
200-300 мл
Сливочное масло "Коровка из Кореновки"
1 с.л.
Шпинат пучок
2 шт.
Рикотта
300 г
Пармезан
70 г
Тимьян веточка
2 шт.
Листы лазаньи
12 шт.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
В сотейник положить сливочное масло, дать ему растопиться. Добавить муку и обжаривать до появления “орехового” аромата. Вливать молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Помешивать, пока соус не загустеет. Посолить.
шаг 2
шаг 2 /6
Для начинки обжарить шпинат, смешать его с рикоттой, листиками тимьяна. Посолить и поперчить.
шаг 3
шаг 3 /6
Форму для запекания смазать соусом бешамель.
шаг 4
шаг 4 /6
Сверху выложить листы лазаньи, затем начинку, листы лазаньи и соус бешамель. Повторять слои, пока форма не заполнится.
шаг 5
шаг 5 /6
Последним слоем должен быть соус бешамель. Присыпать сыром и запекать 30-40 минут при 180°С.
шаг 6
шаг 6 /6
Подавать со свежим базиликом.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Блог автора
Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Выпечка
Миндальный Кулич
более 2 часов
Десерты
Пасха с вареным сгущенным молоком
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Ольга Эрбис

Блог автора
Ольга Эрбис
Выпечка
Маффины с шоколадом
45 мин
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Блог автора
Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов
Разное
Ароматное масло
20 мин