Куриный террин
Вторые блюда
Куриный террин
Вам понадобится
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
1 час 30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Куриная грудка
500 г
Филе индейки или ветчина из индейки
200 г
Фисташки зеленые несоленые
50 г
Яйцо
1 шт.
Крахмал кукурузный
1 с.л.
Сметана «Коровка из Кореновки» 20%
50 г
Бекон варёно-копчёный
100 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Мясо куриного филе промыть и обсушить. Мелко нарезать. Ветчину нарезать квадратиками.
шаг 2
шаг 2 /5
К птице добавить яйцо, сметану, крахмал, ветчину, соль, перец и пряности. Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить. Выложить к мясу. Перемешать.
шаг 3
шаг 3 /5
Форму выстелить фольгой. Выложить бекон так, чтобы концы свешивались за края. Выложить фарш, уплотнить его и разровнять. Накрыть фольгой.
шаг 4
шаг 4 /5
Духовку разогреть до 180°С. Форму с террином поставить в большое блюдо с водой и запекать на водяной бане в течение часа.
шаг 5
шаг 5 /5
Вынуть форму из духовки, снять фольгу, аккуратно слить мясной сок и остудить. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Десерты
Торт со сметанно-клубничным суфле
более шести часов
Вторые блюда
Печеный картофель с тунцом
1 час 30 мин
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин
Вторые блюда
Жюльен с морепродуктами
30 мин
Вам могут понравится