Фруктовая пицца
Выпечка
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Тесто
Мука
2-3 с.л.
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
5 с.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Ряженка "Коровка из Кореновки"
200 мл
Яйцо
1 шт.
Начинка
Сыр Рикотта
340 г
Груша
1 шт.
Виноград
100 г
Мед
2 с.л.
Орехи
для украшения
Мята
для украшения
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбить яйцо и ряженку. Смешать сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Отложить на некоторое время "отдыхать".
шаг 2
шаг 2 /4
Раскатать тесто тонким пластом, в виде круга, загнуть края. Сделать вилкой небольшие проколы в тесте.
шаг 3
шаг 3 /4
Тонко нарезать груши и каждую ягодку винограда разрезать пополам. Сыр разрезать на несколько небольших треугольников. Если он очень мягкий, можно использовать чайную ложку. Разложить груши, виноград на тесто. Сверху выложить сыр, разложить орехи и полить медом.
шаг 4
шаг 4 /4
На противень выложить пергаментную бумагу. На бумагу положить заготовку пиццы. Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку. Выпекать в духовке, постоянно проверяя тесто на готовность. Сыр должен слегка поджариться. Пиццу достать из духовки. После того, как она остынет, украсить листьями мяты.
Вам могут понравится
Выпечка
Сырное суфле
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Выпечка
Морковный торт
1 час
Выпечка
Штрудель с мороженым
50 мин
Выпечка
Лимонный манник
2 часа
Выпечка
Мясной пирог
1 час
Выпечка
Расстегаи с рыбой
2 часа
Автор

Автор рецепта:

Диана Ирова

Диана Ирова
Выпечка
Шоколадные булочки
45 минут
Выпечка
Миндальный Кулич
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов