Хрустящие пирожки из слоеного теста с творогом и миксом разной зелени
Выпечка
Рассчитано на
9 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Слоеное тесто
1 пласт
Творог обезжиренный ТМ "Коровка из Кореновки"
200 г
Шпинат, мята, базилик, петрушка
по ½ пучка
Соль-перец
по вкусу
Растительное масло
Желток
для смазывания
Кунжут, семена льна
по желанию для присыпки
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Слоеное тесто разморозить. Зелень нарезать крупно (только листики, без веток). В сковороде нагреть растительное масло. Пассеровать зелень секунд 30-40. Она должна стать чуть-чуть мягче и уменьшиться в объеме. Дать остыть.
шаг 2
шаг 2 /6
В миске смешать творог и зелень. Посолить, поперчить.
шаг 3
шаг 3 /6
Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Разрезать на ровные квадраты примерно 10х10 см.
шаг 4
шаг 4 /6
В центр каждого квадрата выложить по ложке начинки. Края смазать желтком по всему периметру.
шаг 5
шаг 5 /6
Присыпать кунжутом или семенами льна.
шаг 6
шаг 6 /6
Запекать около 20 минут при 180 С.
Рецепты с этим продуктом
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Блог автора
Ольга
Выпечка
Запеканка
60 мин.
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Кокосовое печенье
20 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Кекс с грушами
2 часа
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Печенье простое
30 мин
Выпечка
Кулич на основе сгущенного молока
Более двух часов