Хрустящие пирожки из слоеного теста с творогом и миксом разной зелени
Выпечка
Рассчитано на
9 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Слоеное тесто
1 пласт
Творог обезжиренный ТМ "Коровка из Кореновки"
200 г
Шпинат, мята, базилик, петрушка
по ½ пучка
Соль-перец
по вкусу
Растительное масло
Желток
для смазывания
Кунжут, семена льна
по желанию для присыпки
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Слоеное тесто разморозить. Зелень нарезать крупно (только листики, без веток). В сковороде нагреть растительное масло. Пассеровать зелень секунд 30-40. Она должна стать чуть-чуть мягче и уменьшиться в объеме. Дать остыть.
шаг 2
шаг 2 /6
В миске смешать творог и зелень. Посолить, поперчить.
шаг 3
шаг 3 /6
Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Разрезать на ровные квадраты примерно 10х10 см.
шаг 4
шаг 4 /6
В центр каждого квадрата выложить по ложке начинки. Края смазать желтком по всему периметру.
шаг 5
шаг 5 /6
Присыпать кунжутом или семенами льна.
шаг 6
шаг 6 /6
Запекать около 20 минут при 180 С.
Вам могут понравится
Выпечка
Миндальный Кулич
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Диана Ирова

Диана Ирова
Выпечка
Шоколадные булочки
45 минут
Выпечка
Сырное суфле
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Выпечка
Фруктовая пицца
40 мин
Выпечка
Лимонный манник
2 часа
Выпечка
Мясной пирог
1 час
Выпечка
Морковный торт
1 час