Мясной пирог
Выпечка
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
1 час
Сложность
сложно
Ингредиенты
Тесто
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ч.л.
Сливочное масло "Коровка из Кореновки"
100 г
Мука
450 г
Простокваша термостатная "Коровка из Кореновки"
250 мл
Соль
по вкусу
Сода
1 ч.л.
Начинка
Мясной фарш
200 г
Лук
1 шт.
Зубчик чеснока
1 шт.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /7
Простоквашу смешиваем с яйцом, сахаром и солью. Добавляем половину муки, соду и перемешиваем.
шаг 2
шаг 2 /7
Добавляем кусочек мягкого сливочного масла. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и делаем начинку.
шаг 3
шаг 3 /7
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковородке.
шаг 4
шаг 4 /7
Добавляем фарш и все обжариваем. В конце добавляем соль, перец и специи по вкусу.
шаг 5
шаг 5 /7
Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем пласт(размер формы или противня, в котором будем запекать пирог). Одну часть кладем на дно формы.
шаг 6
шаг 6 /7
Кладем начинку. Сверху накрываем вторым слоем. Промазываем смесью желтка и молока. Делаем надрезы.
шаг 7
шаг 7 /7
Выпекаем заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Рецепты с этим продуктом
Разное
Оладьи с яблоком
30 мин
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Блог автора
Ольга
Выпечка
Запеканка
60 мин.
Выпечка
Ёлочки брауни
50 мин
Автор

Автор рецепта:

Диана Ирова

Блог автора
Диана Ирова
Выпечка
Шоколадные булочки
45 минут
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Блог автора
Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Блог автора
Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук