Расстегаи с рыбой
Выпечка
Рассчитано на
12 порций
Приготовление
2 часа
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Тесто
Вода
100 мл
Молоко отборное «Коровка из Кореновки»
100 мл
Дрожжи
2,5 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Мука
3 с.л.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
3 с.л.
Соль
1 ч.л.
Начинка
Рыбное филе
500 г
Лук
2 шт.
Соль
2/3 ч.л.
Черный молотый перец
1/3 ч.л.
Сухой укроп
1 ч.л.
Растительное масло
2 с.л.
Сливочное масло «Коровка из Кореновки» 82.5%
30-50 г.
Украшение
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /7
Приготовим тесто. Продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем воду с молоком, нагреваем до 40-45°С, но не выше, иначе дрожжи погибнут. Растворяем дрожжи. Добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Пока дрожжи подходят, просеиваем муку. Когда опара подойдет (покроется пузырьками и увеличится в объеме), добавляем 2,5 стакана муки. Добавляем 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли.
шаг 2
шаг 2 /7
Замешиваем тесто. Затем тесто выкладываем на посыпанный мукою стол и начинаем его хорошенько месить. Тесто возьмет еще немного муки. В результате мы должны получить довольно мягкое и послушное тесто. Формируем колобок и ставим в теплое место на 30-40 минут. Накрываем тесто салфеткой, чтобы не заветрелось.
шаг 3
шаг 3 /7
Подготовим рыбную начинку. Рыбу для расстегаев, можно брать любую, главное удалить все кости (самый практичный и удобный вариант – взять рыбное филе хека). Рыбное филе режем кусочками примерно 1,5х1,5 см., можно крупнее.
шаг 4
шаг 4 /7
Берем две крупные луковицы, чистим, мелко режем. Тушим в небольшом количестве растительного масла. Лук тушим на слабом огне и желательно под крышкой. Даем луку остыть. Соединяем лук и рыбу. Добавляем соль, перец, укроп. Перемешиваем.
шаг 5
шаг 5 /7
Сборка. Дрожжевое тесто слегка обминаем, делим на 2 части. Каждую часть делим еще на 6 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась толстенькая лепешка. Таким образом получим 12 лепешек, из которых потом сделаем 12 расстегаев с рыбой. В центр каждой лепешки кладем начинку, примерно 1 ст.л. с большой горкой. Затем тщательно защипываем тесто сначала с одного бока, а затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
шаг 6
шаг 6 /7
Рыбные расстегаи кладем на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Расстегаи располагаем на значительном отдалении друг от друга, чтобы они не склеились во время выпечки. Ставим в теплое место на 20-30 минут, чтобы подошло тесто. Перед тем как отправить в духовку, смазываем взбитым яйцом.
шаг 7
шаг 7 /7
Расстегаи ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°С. (они могут испечься быстрее, смотрим по своему духовому шкафу). Вынимаем из духовки. Пока не остыли, на начинку кладем по кусочку масла.
Вам могут понравится
Выпечка
Штрудель с мороженым
50 мин
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Выпечка
Мясной пирог
1 час
Выпечка
Йогуртово-клубничный кекс
1 час 20 мин
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов
Выпечка
Сырное суфле
40 мин
Выпечка
Морковный торт
1 час