шаг 1 /6
Перцы помыть, обсушить и разрезать пополам. Вычистить сердцевину, все белые перепонки и семечки.
шаг 2 /6
Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180°С примерно 20-30 минут до появления черных пятен на кожуре. При желании кожуру можно удалить, но можно и оставить. Дать перцам немного остыть и переложить на тарелку.
шаг 3 /6
Для крема взбить творог со сметаной и ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 4 /6
Для посыпки пробить куски сухого пшеничного хлеба с лимонной цедрой и рубленой петрушкой.
шаг 5 /6
Выложить по ложке крема на каждую половинку перца.
шаг 6 /6
Присыпать хрустящей посыпкой и подавать к столу.