шаг 1 /4
В чашу влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
шаг 2 /4
Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
шаг 3 /4
Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть. Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
шаг 4 /4
Гелевыми пищевыми красителями рисуем на остывших блинах все что душе угодно, получаются очень оригинальные блинчики. Подавать со сгущенным молоком «Алексеевское».