Пасхальный кулич краффин
Выпечка
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
более 2 часов
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Мука
520 г
Молоко
160 мл
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
150 г
Растительное масло
50 мл
Сахар
120 г
Дрожжи
10 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
15 г
Сгущенное молоко "Алексеевское"
50 г
Кокосовая стружка
70 г
Сушёная клюква
150 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Яйца взбить с сахаром. Муку просеять через сито. Добавить к ней дрожжи, ванильный сахар, корицу.
шаг 2
шаг 2 /5
Соединить растопленное на водяной бане сливочное масло (50 г), растительное масло, тёплое молоко и соль. Влить массу к мучной смеси и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут.
шаг 3
шаг 3 /5
Тесто разделить на одинаковые части. Одну из них раскатать. Смазать размягченным сливочным маслом. Распределить клюкву, посыпать стружкой кокоса, полить сгущенным молоком.
шаг 4
шаг 4 /5
Скрутить рулетом и разрезать на 2 части, не дорезая до конца. Каждую половинку скрутить улиткой. Уложить их друг на друга и переложить в форму, смазанную маслом. Так сделать все заготовки.
шаг 5
шаг 5 /5
Оставить на 10-15 минут. Запекать куличи в духовке при 180°С до готовности (около 50 минут).
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Полина Черноталова

Полина Черноталова
Блины со всего света
Зеленый блинный торт
1 час
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин
Блины со всего света
Цветные блинчики со сгущённым молоком
40 мин
Десерты
Домашний шербет
30 мин
Десерты
Таежный десерт
15 мин
Блины со всего света
Блины со сгущенным молоком и ягодами
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Блины со всего света
Кукурузные блинчики
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Печенье простое
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Виктория Абрамова

Виктория Абрамова
Блины со всего света
Японские панкейки
30 мин
Вам могут понравится