шаг 1 /13
Желтки отделить от белков. Белки взбить до пиков с половиной сахара. Желтки взбей с оставшимся сахаром до бела.
шаг 2 /13
Просейте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить.
шаг 3 /13
Добавить мучную смесь к взбитым желткам и перемешать.
шаг 4 /13
Добавить остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать.
шаг 5 /13
Аккуратно введите белковую массу и перемешайте.
шаг 6 /13
Форму (диаметр 18-20 см.) смажьте сливочным маслом и перелейте тесто.
шаг 7 /13
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Первые 20-25 минут не открывайте духовку, иначе бисквит может опасть! Готовность проверяйте шпажкой. Бисквиту дайте полностью остыть.
Крем
шаг 8 /13
Желток смешать с водой и перемешать.
шаг 9 /13
Влить сгущенное молоко и снова перемешать.
шаг 10 /13
Полученную смесь поставьте на медленный огонь и уварите до запустения. Постоянно помешивая.
Смесь не должна кипеть. Смесь должна полностью остыть. Во время остывания помешивайте.
шаг 11 /13
Взбейте до пышности сливочное масло. Остывшую смесь влейте в масло и пробейте миксером.
шаг 12 /13
Сборка. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Корж смажьте абрикосовым джемом, затем выложите часть крема и разровняйте, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. В таком виде торт лучше убрать в холодильник на ночь.
шаг 13 /13
Для посыпки натрите шоколад.
Приятного аппетита!