шаг 1 /5
Лисички промыть, просушить и нарезать. Большие лисички можно нарезать мелко, маленькие оставить как есть. Залить водой (0,5 литра), довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 2-3 минуты, слить воду. Добавить 0,5 литра воды и варить после закипания воды на среднем огне ещё 5 минут.
шаг 2 /5
Картошку нарезать кубиками. Добавить нарезанный картофель к лисичкам, перемешать. Готовить ещё 5 минут.
шаг 3 /5
Лук нашинковать мелко. Морковь нарезать кружочками. Обжарить на сковороде морковь и лук, на небольшом количестве растительного масла. После отправить морковь с луком к картошке. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.
шаг 4 /5
Суп держать на медленном огне, периодически снимая накипь. Готовить еще примерно 7-10 минут. После добавить молоко. Довести до кипения и выключить. Дать супу настояться минут 20.
шаг 5 /5
Промытый укроп мелко нарезать. Разлить суп в порционные тарелочки, добавить сверху масло, укроп.