Творожные рогалики с яблоками
Выпечка
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Творог 5% «Коровка из Кореновки»
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
4 с.л.
Мука
200-300 г
Разрыхлитель
15 г
Ванилин
щепотка
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Яблоки
3 шт.
Сок лимонный
2 с.л.
Сахарная пудра
3 с.л.
Корица
1\2 ч.л.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
В миске соединить творог, яйца, сахар, ванилин, растительное масло, соль, разрыхлитель и перемешать.
шаг 2
шаг 2 /6
Постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто.
шаг 3
шаг 3 /6
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
шаг 4
шаг 4 /6
Тесто разделить на 2 равные части и раскатать поочерёдно в круг, подсыпая дополнительно мукой. Толщина теста - примерно 0,5 см. Разрезать круг на 4 части-сектора. В середине каждого сектора сделать несколько продольных надрезов.
шаг 5
шаг 5 /6
В середину каждого сектора выложить яблоки, немного присыпать их корицей и небольшим количеством сахарной пудры. Сформировать рогалик.
шаг 6
шаг 6 /6
Противень выстелить пергаментом, выложить рогалики и выпекать в духовке при 180°С около 20 минут.
Рецепты с этим продуктом
Вам могут понравится