Круассаны с вареной сгущенкой
Выпечка
Рассчитано на
5 порций
Приготовление
90 мин
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
1 пласт
Вареное сгущенное молоко “Коровка из Кореновки”
100 мл
Яйцо
1 шт.
Мука для подпыла стола
-
Миндальные лепестки
для посыпки
Способ приготовления
шаг 1 /13
Пласт теста разморозить.
шаг 2 /13
Присыпать мукой стол и раскатать тесто по форме прямоугольника.
шаг 3 /13
Разрезать на треугольники с основанием 5-6 см.
шаг 4 /13
В широкую часть прямоугольника выложить по чайной ложке сгущенки, свернуть рогаликами от основания к кончику.
шаг 5 /13
Выложить рогалики на противень. Дать постоять 30-35 минут при комнатной температуре.
шаг 6 /13
Смазать яйцом и запекать в духовке 15 минут при 180 С.
шаг 7 /13
Затем смазать еще раз яйцом, присыпать миндальными лепестками и запекать еще 5 минут. Пласт теста разморозить.
шаг 8 /13
Присыпать мукой стол и раскатать тесто по форме прямоугольника.
шаг 9 /13
Разрезать на треугольники с основанием 5-6 см.
шаг 10 /13
В широкую часть прямоугольника выложить по чайной ложке сгущенки, свернуть рогаликами от основания к кончику.
шаг 11 /13
Выложить рогалики на противень. Дать постоять 30-35 минут при комнатной температуре.
шаг 12 /13
Смазать яйцом и запекать в духовке 15 минут при 180 С.
шаг 13 /13
Затем смазать еще раз яйцом, присыпать миндальными лепестками и запекать еще 5 минут.
Рецепты с этим продуктом
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Блог автора
Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Кокосовое печенье
20 мин
Выпечка
Маковый рулет
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Марина Давыдова

Блог автора
Марина Давыдова
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Диана Ирова

Блог автора
Диана Ирова
Выпечка
Шоколадные булочки
45 минут