шаг 1 /5
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к яйцам сахар.
шаг 2 /5
Взбиваем интенсивно яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и вливаем йогурт. Взбиваем смесь венчиком до однородности и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вмешиваем масло в яично-йогуртовую смесь.
шаг 3 /5
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и соединяем с ванильным сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в яично-йогуртовую смесь. Вымешиваем однородное, достаточно жидкое тесто.
шаг 4 /5
Добавляем в тесто клубничное пюре. Выпекаем кекс на йогурте в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час.
шаг 5 /5
Готовый кекс переворачиваем на широкое блюдо, снимаем форму и оставляем остывать. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Смазать кекс сливками, сверху выложить ломтики клубники.