Итальянский пасхальный кекс с творогом
Выпечка
Рассчитано на
10 порций
Приготовление
90 мин
Сложность
сложно
Ингредиенты
Сливочное масло ТМ "Коровка из Кореновки" 82,5% (комнатной температуры)
170 г
Сахар
240 г
Яйца
3 шт.
Яичные желтки
3 шт.
Творог ТМ "Коровка из Кореновки" 9%
200 г
Мука
800 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
1/2 стакана
Посыпки пасхальные и глазурь
для подачи.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
шаг 2
шаг 2 /6
Продолжая взбивать, ввести яйца и желтки по одному.
шаг 3
шаг 3 /6
Добавить творог и снова тщательно взбить.
шаг 4
шаг 4 /6
В другой миске соединить все сухие ингредиенты. Вмешать сухие ингредиенты в сливочно-творожную массу. Влить молоко комнатной температуры. Аккуратно замесить тесто.
шаг 5
шаг 5 /6
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность стола. Разделить его на три части, скатать “колбаски” и “сплести из них косичку”.
шаг 6
шаг 6 /6
Выпекать примерно 45 минут при 180 С. При подаче смазать глазурью и присыпать ярким пасхальным декором.
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Ольга Эрбис

Ольга Эрбис
Выпечка
Маффины с шоколадом
45 мин
Выпечка
Морковный торт
1 час
Выпечка
Фруктовая пицца
40 мин
Выпечка
Штрудель с мороженым
50 мин
Выпечка
Лимонный манник
2 часа
Выпечка
Расстегаи с рыбой
2 часа
Выпечка
Миндальный Кулич
более 2 часов
Выпечка
Мясной пирог
1 час