Блинные мешочки с грушей и сгущенным молоком
Блины со всего света
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Груша
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Сгущенное молоко "Алексеевское"
2-3 с.л.
Сливочное масло
20 г
Мука
200 г
Молоко "Алексеевское"
500 мл
Соль
щепотка
Яйца
3 шт.
Растительное масло
2 с.л.
Сахар
30 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /9
Яйца смешать с сахаром и солью до полного растворения кристаллов.
шаг 2
шаг 2 /9
Влить половину молока, соединить с яйцами в однородную массу.
шаг 3
шаг 3 /9
Просеять муку, перемешать.
шаг 4
шаг 4 /9
Влить оставшуюся часть молока и масло. Оставить тесто на 15 минут.
шаг 5
шаг 5 /9
Отпекать по половине половника теста с двух сторон на блинной сковороде. Переворачивать, когда края станут золотистыми.
шаг 6
шаг 6 /9
Грушу нарезать кусочками среднего размера.
шаг 7
шаг 7 /9
В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить кусочки груши, готовить до мягкости. Влить сгущенное молоко и готовить пару минут.
шаг 8
шаг 8 /9
В центр блинчика выложить по ложке карамелизированной груши.
шаг 9
шаг 9 /9
С апельсина снять длинные тонкие полоски цедры. Завязать ею блинные мешочки.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Оладьи на ряженке
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Людмила Чередник

Людмила Чередник
Блины со всего света
Блинчики в креманках со сгущенным молоком
30 мин
Десерты
Клубничный тарт
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Полина Черноталова

Полина Черноталова
Блины со всего света
Зеленый блинный торт
1 час
Десерты
Домашнее разноцветное мороженое
более 2 часов
Разное
Ленивые вареники
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов
Закуски
Тост с хурмой
10 мин
Десерты
Быстрый торт из лаваша
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Вам могут понравится
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин
Блины со всего света
Овсяноблин с творожным сыром
20 мин