Кукурузные блинчики
Блины со всего света
Юлия Яшина

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Рассчитано на
2 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Кукурузная мука
70 г
Кипяток
250 г
Яйца
2 шт.
Соль
1/3 ч.л.
Сахар
1 с.л.
Пшеничная мука
70 г
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Молоко
125-150 г
Растительное масло
2 с.л.
Сгущенное молоко "Алексеевское"
для подачи
Способ приготовления
шаг 1 /4
Кукурузную муку залить кипятком, перемешать, накрыть, оставить минут на 10. Добавить 2 яйца, хорошо перемешать.
шаг 2 /4
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Влить молоко, потом растительное масло, тщательно перемешать или взбить погружным блендером.
шаг 3 /4
Сковороду нагреть, смазать каплей масла, выпекать блинчики с 2х сторон. Готовые блины смазать маслом.
шаг 4 /4
Подавать со сгущенным молоком «Алексеевское».
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Молочный ломтик
более 2 часов
Десерты
Домашнее разноцветное мороженое
более 2 часов
Десерты
Кейк-попсы
50
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Ольга Гасникова
Блины со всего света
Цветные блины
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Десерты
Таежный десерт
15 мин
Выпечка
Маковый рулет
40 мин
Блины со всего света
Индийские блины из муки Доса
40 мин
Вам могут понравится
Блины со всего света
Овсяноблин с творожным сыром
20 мин
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин