 
                                                                        шаг 1                                        /4
                                    
                                        Черную смородину промыть, обсушить, а затем измельчить блендером в пюре. Пюре распределить на дно бокалов (лучше всего подойдут бокалы для мартини).
                                    
                                 
                                                            
                                                                             
                                                                        шаг 2                                        /4
                                    
                                        Вторым слоем аккуратно распределяем сгущенное молоко, чтобы оно легло ровным слоем.
                                    
                                 
                                                            
                                                                             
                                                                        шаг 3                                        /4
                                    
                                        Смешать яблочный и апельсиновый соки. Аккуратно, ложечкой налить сок верхним, последним, слоем, чтобы он не смешался со сгущенным молоком.                                    
                                 
                                                            
                                                                             
                                                                        шаг 4                                        /4
                                    
                                        Сверху украсить апельсиновой цедрой.