Ленивый "Наполеон"
Десерты
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
более 2 часов
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Печенье «Ушки»
500 г
Сгущенное молоко "Алексеевское"
350 г
Сметана
200 г
Сливочное масло
110-140 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Бортики формы обтянуть пищевой пленкой. Несколько штук печенья измельчить до состояния крошки (она понадобится для украшения).
шаг 2
шаг 2 /4
Подготовить крем. В миске смешать сгущенное молоко со сметаной, добавить сливочное масло и взбить массу венчиком до однородной консистенции.
шаг 3
шаг 3 /4
Окунуть каждую печеньку в крем (он получится не сильно густой) и выкладывать послойно друг на друга, стараясь максимально сократить образование свободного пространства.
шаг 4
шаг 4 /4
Переложить торт на блюдо, украсить крошкой из печенья и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь) для пропитывания.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Кокосовые блинчики
30 мин
Напитки
Бразильский лимонад
10 мин
Десерты
Домашнее разноцветное мороженое
более 2 часов
Десерты
Суп из черешни
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Ольга Гасникова
Блины со всего света
Цветные блины
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Закуски
Тост с хурмой
10 мин
Выпечка
Простой тарт с бананом
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Полина Черноталова

Полина Черноталова
Блины со всего света
Зеленый блинный торт
1 час
Десерты
Профитроли
1 час