шаг 1 /7
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать некрупными произвольными кусочками. Лук также нарезать кусочками среднего размера, имбирь и чеснок – измельчить.
шаг 2 /7
В кастрюле или сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить бекон до золотистого цвета. Переложить на тарелку, проложенную бумажным полотенцем.
шаг 3 /7
На масле из-под бекона обжарить лук, чеснок и имбирь до мягкости.
шаг 4 /7
Добавить кусочки тыквы. Обжаривать 3-4 минуты. Влить столько воды или овощного бульона, чтобы она чуть-чуть прикрывала овощи. Варить без крышки до мягкости тыквы. Если тыква попалась слишком водянистая, то она не впитает много жидкости. Если вода не выкипела на половину от изначального количества, лишнюю нужно слить.
шаг 5 /7
Пюрируем суп погружным блендером до гладкости.
шаг 6 /7
Возвращаем на плиту. Добавляем молоко, карри, соль и перец. Прогреваем до первых пузырьков и разливаем по тарелкам.
шаг 7 /7
Украшаем жареным беконом и зеленью.