Торт «Полено»
Выпечка
Рассчитано на
5 порций
Приготовление
более 2 часов
Сложность
Средний
Ингредиенты
Тесто (слоеное)
500 г
Сыр творожный
400 г
Сгущенные сливки "Алексеевское"
360 г
Мука
100 г
Ягоды
для украшения
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Торт готовится из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Тесто заранее размораживаем, перекладываем пласты (в пачке их 2 шт.) на поверхность с мукой и нарезаем на тонкие полоски. Получается 26 полосок или палочек. Перекладываем палочки из теста в форму, смазываем сверху водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Как только они зарумянятся, вынимаем и остужаем.
шаг 2
шаг 2 /4
Пока готовится тесто, в миску выкладываем творожный сыр и быстро взбиваем миксером. Порциями добавляем сгущенные сливки и продолжаем взбивать. Получается довольно густой, в меру сладкий и очень вкусный крем.
шаг 3
шаг 3 /4
Пищевую пленку собираем в 4-5 слоя. На нее наносим крем и выкладываем первый слой из палочек. Затем снова крем, палочки и продолжаем. Две палочки оставляем для украшения. Крема получается много, поэтому его не жалеем, а наносим щедро. Смазываем торт кремом со всех сторон. Аккуратно заворачиваем торт в пленку, затем еще заматываем пленкой со всех сторон. Так торт быстрее пропитается и у него будет красивая форма. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Оставшиеся 2 палочки из теста измельчаем и половину высыпаем на доску или тарелку.
шаг 4
шаг 4 /4
Торт освобождаем от пленки, перекладываем на доску и выравниваем крем ножом. Посыпаем сверху крошками, украшаем любыми ягодами и подаем на стол.
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Домашний шербет
30 мин
Напитки
Кофе по-тайски
10 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Десерт сандей-баннофи
15 мин
Десерты
Кофейный флан
более 2 часов
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов
Выпечка
Йогуртово-клубничный кекс
1 час 20 мин
Выпечка
Лимонный манник
2 часа
Выпечка
Миндальный Кулич
более 2 часов
Выпечка
Мясной пирог
1 час
Автор

Автор рецепта:

Диана Ирова

Диана Ирова
Выпечка
Шоколадные булочки
45 минут
Выпечка
Сырное суфле
40 мин
Выпечка
Штрудель с мороженым
50 мин
Выпечка
Морковный торт
1 час