Маковое наслаждение
Выпечка
Татьяна Иванцова

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Рассчитано на
6 порций
Приготовление
60 минут
Сложность
Средний
Ингредиенты
Мак
150 г
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар
4 ст.л.
Кукурузный крахмал
1 ст.л
Соль
щепотка
Сливки 22%
30 мл
Мягкий молочный шоколад
120 г
Способ приготовления
шаг 1 /7
Мак измельчить в кофемолке или блендере.
шаг 2 /7
К маку добавить желтки, сливочное масло, крахмал, соль - все пробить в блендере или перемешать.
шаг 3 /7
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Белковую массу добавляем в мак, аккуратно вмешивать лопаткой.
шаг 4 /7
Форму выстелить пергаментом, выпекать при 170* 35 минут. Диаметр формы 11 см. (Если форма у вас ниже, меньше по времени)
шаг 5 /7
Дать коржу остыть.
шаг 6 /7
Для глазури соединить горячие сливки и Мягкий молочный шоколад.
шаг 7 /7
Полить глазурью остывший тортик, убрать на 2 часа в холодильник. Десерт как в ресторане! Новый вкус! Новые эмоции!
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Ольга Эрбис

Ольга Эрбис
Выпечка
Маффины с шоколадом
45 мин
Автор

Автор рецепта:

Диана Ирова

Диана Ирова
Выпечка
Шоколадные булочки
45 минут
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов