шаг 1 /10
Для теста яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
⠀
шаг 2 /10
Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами. ⠀
шаг 3 /10
Добавить в молоко 3,4-6% "Коровка из Кореновки", воду и взбить миксером.
⠀
шаг 4 /10
В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.
⠀
шаг 5 /10
Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить. Влить растительное масло, перемешать.
⠀
шаг 6 /10
С помощью маленького половника вылить на сковороду порцию теста и, вращая её, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания. ⠀
шаг 7 /10
Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками. ⠀
шаг 8 /10
На сковороде растопить сливочное масло 82,5% «Коровка из Кореновки», выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.
⠀
шаг 9 /10
Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.
⠀
шаг 10 /10
В конце приготовления добавить корицу. Яблочная начинка для блинчиков готова. Нафаршировать блинчики яблоками, свернуть конвертами.
⠀
1Подавать с шариком крем-брюле «Коровка из Кореновки» и украсить ягодами.