"Ризотто" из цветной капусты
Вторые блюда
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Овощной или куриный бульон
200 мл
Цветная капуста
300 г
Тимьян
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Лук белый или шалот
1 маленькая головка
Грибы (любые)
200 г
Пармезан
60 г
Сливочное масло ТМ "Алексеевское"
30 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Лук нарубить очень мелко. В сковороде прогреть растительное масло. Добавить чеснок, тимьян. Жарить пару минут. Затем – ломтики грибов. Обжаривать, пока не выпариться влага, а грибы – не поджарятся. Вытащить грибы на тарелку, тимьян и чеснок – выкинуть.
шаг 2
шаг 2 /4
В сковороду добавить сливочное масло, дать ему растопиться. Обжарить лук до мягкости. Цветную капусту натереть на терке. Переложить в сковороду. Обжаривать вместе с луком пару минут.
шаг 3
шаг 3 /4
Влить половник бульона, посолить и поперчить. Мешать, пока не выпариться лишняя жидкость. Если хочется более жидкой консистенции, влить еще бульона. Добавить половину тертого пармезана, перемешать и сразу подавать.
шаг 4
шаг 4 /4
Украсить обжаренными грибами, свежим тимьяном и оставшимся сыром. Приятного аппетита!