шаг 1 /7
В миске смешать масло с сахаром. А еще лучше взбить миксером.
шаг 2 /7
Добавить яйцо и желток. Смешать до однородного состояния.
шаг 3 /7
Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль. Вымесить гладкое податливое
тесто. Если крошится, добавить ложку ледяной воды.
шаг 4 /7
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1
час.
шаг 5 /7
Раскатать тесто до 3 мм. Вырезать кружочки, уложить тесто в формы для
тарталеток. Сделать наколы вилкой.
шаг 6 /7
Выпекать при температуре 180 С. Для идеально результата положить на
тарталетки маленькие кусочки пергамента. Сверху насыпать груз (любую
крупу). Выпекать 10 минут с грузом, потом еще 10-15 минут без груза до
готовности.
шаг 7 /7
Готовые тарталетки наполнить шоколадом и украсить ягодами.