Тарталетки из песочного теста
Выпечка
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
90 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Мягкий молочный шоколад от “Коровка из Кореновки”
Холодное сливочное масло
140 г
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Яйцо
1 шт.
Желток
1 шт.
Мука
310 г
Какао
40 г
Разрыхлитель
4 г
Ягоды
для украшения
Способ приготовления
шаг 1 /7
В миске смешать масло с сахаром. А еще лучше взбить миксером.
шаг 2 /7
Добавить яйцо и желток. Смешать до однородного состояния.
шаг 3 /7
Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль. Вымесить гладкое податливое тесто. Если крошится, добавить ложку ледяной воды.
шаг 4 /7
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 5 /7
Раскатать тесто до 3 мм. Вырезать кружочки, уложить тесто в формы для тарталеток. Сделать наколы вилкой.
шаг 6 /7
Выпекать при температуре 180 С. Для идеально результата положить на тарталетки маленькие кусочки пергамента. Сверху насыпать груз (любую крупу). Выпекать 10 минут с грузом, потом еще 10-15 минут без груза до готовности.
шаг 7 /7
Готовые тарталетки наполнить шоколадом и украсить ягодами.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Диана Ирова

Диана Ирова
Выпечка
Шоколадные булочки
45 минут
Автор

Автор рецепта:

Ольга Эрбис

Ольга Эрбис
Выпечка
Маффины с шоколадом
45 мин