Десерт сандей-баннофи
Десерты
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Рассчитано на
2 порций
Приготовление
15 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Банан
2 шт.
Сливки 35%
100 мл
Сгущенные сливки с сахаром "Алексеевское"
50 г
Вареное сгущённое молоко "Алексеевское"
100 г
Ванильное мороженое
200 г
Темный шоколад
по вкусу
Способ приготовления
шаг 1 /7
В обычные сливки добавьте сгущенные сливки и взбейте до мягких пиков.
шаг 2 /7
Разогрейте сковороду гриль. Очистите бананы и разрежьте их пополам.
шаг 3 /7
Обжарьте бананы с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости.
шаг 4 /7
Аккуратно соедините взбитые сливки с вареной сгущенкой.
шаг 5 /7
Разложите бананы и шарики мороженого по тарелкам.
шаг 6 /7
Сверху полейте смесью из сливок и сгущенки.
шаг 7 /7
Шоколад нарежьте спиралькой с помощью овощечистки (можно натереть на мелкой терке) и посыпьте сверху. Приятного аппетита!
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Домашний шербет
30 мин
Напитки
Кофе по-тайски
10 мин
Десерты
Кофейный флан
более 2 часов
Выпечка
Торт «Полено»
более 2 часов