шаг 1 /5
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца смешать в большой миске с солью и сахаром. Взбивать венчиком до растворения кристаллов.
шаг 2 /5
Влить половину молока, перемешать. Просеять муку, перемешать венчиком до полного растворения комочков.
шаг 3 /5
Добавить мак. Влить оставшееся молоко и масло. Оставить на 10-15 минут.
шаг 4 /5
Разогреть блинную сковороду. Вылить на сковороду половину половника теста. Дать ему растечься по поверхности. Обжаривать с одной стороны до золотистых краев. Быстро перевернуть и обжарить с другой стороны.
шаг 5 /5
Смазывать каждый блин маслом. Свернуть блины плотными рулетиками, разрезать пополам и выложить на тарелку. Полить сгущенным молоком и украсить голубикой.