шаг 1 /7
Простоквашу смешиваем с яйцом, сахаром и солью. Добавляем половину муки, соду и перемешиваем.
шаг 2 /7
Добавляем кусочек мягкого сливочного масла. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и делаем начинку.
шаг 3 /7
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковородке.
шаг 4 /7
Добавляем фарш и все обжариваем. В конце добавляем соль, перец и специи по вкусу.
шаг 5 /7
Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем пласт(размер формы или противня, в котором будем запекать пирог). Одну часть кладем на дно формы.
шаг 6 /7
Кладем начинку. Сверху накрываем вторым слоем. Промазываем смесью желтка и молока. Делаем надрезы.
шаг 7 /7
Выпекаем заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.