Аргентинское печенье Альфахорес
Десерты
Рассчитано на
5 порций
Приготовление
1 час 40 мин
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Мука
250 г
Кукурузный крахмал
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Варёное сгущённое молоко «Алексеевское»
360 г
Желтки
3 шт.
Миндаль
40 г
Кокосовая стружка
30 г
Коньяк
2 с.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванилин
щепотка
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванилином, взбить блендером. По одному добавить желтки, взбить. Влить коньяк и ещё раз перемешать.
шаг 2
шаг 2 /5
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать к масляной массе и перетереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Собрать в шар и вымесить однородное тесто. Разделить на 2 равные части, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 3
шаг 3 /5
Раскатать 1 часть теста между листами пергамента в пласт, вырезать стаканом кружки, диаметром 4-5 см. Выложить на противень, охлаждать 10 минут. Затем выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 12-15 минут. Остудить. Также сделать со 2 частью.
шаг 4
шаг 4 /5
Варёное сгущённое молоко выложить в кондитерский мешок. Отсадить на половину заготовок. Соединить с оставшимися. Смазать бока остатками варёного сгущённого молока.
шаг 5
шаг 5 /5
Бока обвалять в рубленных орешках (или кокосовой стружке).
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Песочное печенье со сгущенным молоком
более двух часов
Десерты
Вафельный торт с грецкими орехами
более 2 часов
Выпечка
Мини муравейники
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Рогалики
Более двух часов
Выпечка
Бисквитный рулет «Жираф»
2 часа 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Сырники банановые
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Десерт сандей-баннофи
15 мин
Блины со всего света
Блинчики «Катаеф»
1 час
Десерты
Творожные конфеты
30 мин