Торт в стакане
Выпечка
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
более 2 часов
Сложность
Средний
Ингредиенты
Тесто
Яйца
3 шт.
Сахар
120 г
Вареное сгущённое молоко «Алексеевское»
100 г
Растительное масло
60 мл
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
щепотка
Крем
Вареное сгущённое молоко «Алексеевское»
120 г
Сметана 20%
110 г
Сливочное масло
110 г
Ягоды
220 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с щепоткой соли. Белки - с сахаром до пиков. В желтки выложить варёное сгущенное молоко и добавить растительное масло. Взбить до получения однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
шаг 2
шаг 2 /5
Белковую массу добавить в тесто небольшими порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Духовку нагреть до 180°С и выпекать корж около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
шаг 3
шаг 3 /5
Для приготовления крема соединить все ингредиенты и взбить блендером.
шаг 4
шаг 4 /5
Бисквит нарезать кубиками со стороной 1-2 см. Крем переложить в кондитерский мешок. В каждый стакан выложить немного крема, затем пару кусочков бисквита и ягоды. Собирать слои, чередуя их.
шаг 5
шаг 5 /5
Десерт убрать в холодильник на два часа. Украсить ягодами и листиками мяты.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт "Муравейник"
80 минут
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Десерт сандей-баннофи
15 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт без выпечки
60 мин
Торты
Вафельный торт
30 мин
Выпечка
Домашний твикс
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Песочное печенье со сгущенным молоком
более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Сырники банановые
40 мин
Блины со всего света
Блинчики «Катаеф»
1 час
Вам могут понравится