Груши в сиропе со сгущенным молоком с какао
Десерты
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Груши
4 шт.
Сливочное масло
40 г
Лимон
1 шт.
Яблочный сок
400 мл
Сахар
100 г
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Фисташки
для подачи
Сгущенное молоко с какао «Алексеевское»
100 г
Способ приготовления
шаг 1 /3
Из лимона отжать сок. Снять мелкой теркой цедру. Груши тщательно вымыть, разрезать пополам. Выбрать серединку с семенами. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить половинки груш. Готовить две минуты с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще одну минуту.
шаг 2 /3
Влить в сковороду стакан яблочного сока, добавить лимонную цедру, сахар и тушить фрукты около 10-15 минут до мягкости. При необходимости понемногу добавлять еще яблочный сок, чтобы груши не подгорели. Приправить корицей и кардамоном.
шаг 3 /3
Груши выложить на тарелку, полить сиропом. В серединку выложить немного сгущенного молока с какао. Украсить рубленными фисташками.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Рикотники
60 мин
Выпечка
Ёлочки брауни
50 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Шоколадная колбаска
15 мин
Блины со всего света
Блины в виде конфет
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт "Прага"
Более двух часов
Разное
Полосатая пасха
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук