шаг 1 /3
Из лимона отжать сок. Снять мелкой теркой цедру. Груши тщательно вымыть, разрезать пополам. Выбрать серединку с семенами. Сбрызнуть лимонным соком.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить половинки груш. Готовить две минуты с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще одну минуту.
шаг 2 /3
Влить в сковороду стакан яблочного сока, добавить лимонную цедру, сахар и тушить фрукты около 10-15 минут до мягкости. При необходимости понемногу добавлять еще яблочный сок, чтобы груши не подгорели. Приправить корицей и кардамоном.
шаг 3 /3
Груши выложить на тарелку, полить сиропом. В серединку выложить немного сгущенного молока с какао. Украсить рубленными фисташками.