Ленивые вареники
Разное
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ч.л.
Соль
1/3 ч.л.
Мука
3 с.л.
Сгущённое молоко "Алексеевское"
для подачи
Сезонные ягоды
для подачи
Способ приготовления
шаг 1 /3
Выложить в миску творог и яйцо, добавить соль и сахар. Тщательно смешать ингредиенты. Добавить муку. Тесто должно получиться мягким и липким.
шаг 2 /3
Присыпать стол мукой и сформировать из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Колбаски слегка примять, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными. Нарезать на кусочки шириной около 1 см.
шаг 3 /3
В кипящую воду добавить щепотку соли и сахара, добавить наши заготовки. После всплытия варить еще 5 минут. Горячее блюдо полить сгущенным молоком и добавить сезонные ягоды.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Полина Черноталова

Полина Черноталова
Блины со всего света
Зеленый блинный торт
1 час
Автор

Автор рецепта:

Анастасия Небольсина

Анастасия Небольсина
Блины со всего света
Ажурные блины
30 мин
Десерты
Быстрый торт из лаваша
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Екатерина Шпанбергер

Екатерина Шпанбергер
Блины со всего света
Блинчики с мёдом и корицей
40 мин
Выпечка
Ватрушка с черникой
1 час 30 мин
Десерты
Кейк-попсы
50
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов