Ленивые вареники
Разное
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ч.л.
Соль
1/3 ч.л.
Мука
3 с.л.
Сгущённое молоко "Алексеевское"
для подачи
Сезонные ягоды
для подачи
Способ приготовления
шаг 1 /3
Выложить в миску творог и яйцо, добавить соль и сахар. Тщательно смешать ингредиенты. Добавить муку. Тесто должно получиться мягким и липким.
шаг 2 /3
Присыпать стол мукой и сформировать из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Колбаски слегка примять, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными. Нарезать на кусочки шириной около 1 см.
шаг 3 /3
В кипящую воду добавить щепотку соли и сахара, добавить наши заготовки. После всплытия варить еще 5 минут. Горячее блюдо полить сгущенным молоком и добавить сезонные ягоды.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Оладьи на ряженке
30 мин
Десерты
Драники из яблок
20 мин
Десерты
Клубничный тарт
30 мин
Десерты
Домашний шербет
30 мин
Десерты
Быстрый торт из лаваша
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Блины со всего света
Кукурузные блинчики
30 мин
Десерты
Суп из черешни
30 мин
Десерты
Торт "Молочная девочка"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Ольга Гасникова
Блины со всего света
Цветные блины
30 мин
Десерты
Кейк-попсы
50
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов