Киш на песочном тесте с красной рыбой
Вторые блюда
Рассчитано на
10 порций
Приготовление
90 мин
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Пшеничная мука
200 г
Охлажденное сливочное масло 82,5% "Коровка из Кореновки"
100 г
Яйца куриные (желток)
1 шт .
Соль
2 щепотки
Красная рыба (лосось или семга)
250 г
Картофель
2-3 шт.
Семга или лосось горячего копчения
100 г
Лук
2 средних луковицы
Соль-перец
по вкусу
Растительное масло
-
Яйца
3 шт.
Сливки
150 мл
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Смешать с мукой в крошку. Добавить желток, соль и ложку ледяной воды. Замесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 2
шаг 2 /5
Раскатать тесто между двух листов пергамента, перенести в форму для запекания, сформировать бортики и обрезать лишнее ножом. Сверху положить лист пергамента, насыпать любую крупу. Убрать в духовку на 15 минут при 180 С. Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить с ложкой растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
шаг 3
шаг 3 /5
Сырую рыбу и вареный картофель нарезать кубиками. Яйца смешать со сливками, щепоткой соли и перца. В выпеченную основу выложить карамелизированный лук, кусочки рыбы и картофеля.
шаг 4
шаг 4 /5
Залить яичной смесью. Убрать в духовку примерно на 30 минут при 180 С.
шаг 5
шаг 5 /5
При подаче выложите на теплый тарт кусочки копченого лосося и зелень.
Вам могут понравится
Вторые блюда
Куриные ножки в кефире
2 часа
Вторые блюда
Жюльен с морепродуктами
30 мин
Вторые блюда
Свинина с чесноком и красным перцем
1 час 30 мин
Вторые блюда
Пармиджана из баклажанов
60 мин
Вторые блюда
Куриный террин
1 час 30 мин
Вторые блюда
Голубцы с соусом из мацони
30 мин
Вторые блюда
Печеный картофель с тунцом
1 час 30 мин