шаг 1 /5
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Смешать с мукой в крошку. Добавить желток, соль и ложку ледяной воды. Замесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 2 /5
Раскатать тесто между двух листов пергамента, перенести в форму для запекания, сформировать бортики и обрезать лишнее ножом. Сверху положить лист пергамента, насыпать любую крупу. Убрать в духовку на 15 минут при 180 С. Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить с ложкой растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
шаг 3 /5
Сырую рыбу и вареный картофель нарезать кубиками. Яйца смешать со сливками, щепоткой соли и перца. В выпеченную основу выложить карамелизированный лук, кусочки рыбы и картофеля.
шаг 4 /5
Залить яичной смесью. Убрать в духовку примерно на 30 минут при 180 С.
шаг 5 /5
При подаче выложите на теплый тарт кусочки копченого лосося и зелень.