Домашнее разноцветное мороженое
Десерты
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
более 2 часов
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Сгущённое молоко "Алексеевское"
300 г
Сливки 33-35%
400 мл
Ванильный сахар
3 ч.л.
Ягодное пюре
100 г
Мята
50 г
Ягоды
для украшения
Фрукты
для украшения
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /3
Сливки обязательно должны быть холодные. В охлаждённые сливки добавить ванильный сахар, взбить миксером на высокой скорости. Постепенно добавить сгущённое молоко и продолжать взбивать, но на скорости поменьше. Взбивать до получения кремообразной смеси.
шаг 2
шаг 2 /3
Разделить сливочную заготовку на 3 части, одну можно сразу поставить застывать в морозильную камеру. В другую добавить ягодное пюре (заранее процедить от косточек если есть), в третью часть добавить мелко нарубленную мяту, если захотите добавить более яркий цвет помимо освежающего мятного вкуса, можно добавить немного зелёного гелиевого пищевого красителя, тщательно перемешать оба вида, также убрать в морозилку.
шаг 3
шаг 3 /3
Подавать со свежими ягодами и фруктами, украсить листьями мяты.
Рецепты с этим продуктом
Блины со всего света
Марокканские блины "Багрир"
1 час 30 мин
Десерты
Суп из черешни
30 мин
Десерты
Профитроли
1 час
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Оладьи на ряженке
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Полина Черноталова

Полина Черноталова
Блины со всего света
Зеленый блинный торт
1 час
Блины со всего света
Блины со сгущенным молоком и ягодами
40 мин
Блины со всего света
Цветные блинчики со сгущённым молоком
40 мин
Десерты
Молочный ломтик
более 2 часов
Разное
Ленивые вареники
30 мин
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Печенье простое
30 мин