шаг 1 /3
Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. В кастрюле нагреть сахар с водой до полного растворения. Добавить мед, перемешать и довести до кипения. Варить 2-3 минуты.
шаг 2 /3
Добавить сливки или сгущенное молоко, соль и варить до светло-коричневого цвета массы. Снять с огня и охладить до 60°С. Когда масса начнет густеть, взбить ее миксером до тех пор, пока она не станет светлой и перестанет тянуться.
шаг 3 /3
По желанию во внутрь шербета можно добавить орехи, для этого необходимо немного нагреть его на минимальном огне (не выше 50°С). Добавить орехи, перемешать и выложить в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть. Или можно украсить орехами уже готовый шербет.