шаг 1 /4
В кастрюлю влить воду, всыпать соль, выложить сливочное масло, растопленное на слабом огне. Всыпать муку и заваривать тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок. Вбить по одному яйца, перемешать. Тесто выложить ложкой на противень и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 30 минут. Вынуть и остудить.
шаг 2 /4
Для крема размягченное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Взбить миксером в пышную бледную массу (при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза). Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести в крем половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбивать массу миксером до однородности. Затем ввести оставшееся сгущенное молоко и взбивать, пока крем не станет воздушным. Банан нарезать и вмешать в крем.
шаг 3 /4
Для соуса снимите цедру с апельсина и нарежьте полосками. Выжмите из апельсина сок, добавьте сахар, 150 мл питьевой воды и полоски цедры.
Доведите до кипения и варите 5 мин. Процедите, вмешайте разведенный в 2 ст.л. холодной воды крахмал, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и вмешайте ликер. Полейте готовые профитроли соусом.
шаг 4 /4
Профитроли разрезать пополам и начинить кремом.