Профитроли
Десерты
Рассчитано на
3 порций
Приготовление
1 час
Сложность
Средний
Ингредиенты
Начинка
Сливочное масло
100 г
Сгущенное молоко "Алексеевское"
250 мл
Ванильный сахар
10 г
Банан
1 шт.
Тесто
Сливочное масло
50 г
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Мука
70 г
Яйца
2 шт.
Соус
Апельсин
1 шт.
Коричневый сахар
50 г
Кукурузный крахмал
1 с.л.
Апельсиновый ликер
25 мл
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
В кастрюлю влить воду, всыпать соль, выложить сливочное масло, растопленное на слабом огне. Всыпать муку и заваривать тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок. Вбить по одному яйца, перемешать. Тесто выложить ложкой на противень и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 30 минут. Вынуть и остудить.
шаг 2
шаг 2 /4
Для крема размягченное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Взбить миксером в пышную бледную массу (при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза). Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести в крем половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбивать массу миксером до однородности. Затем ввести оставшееся сгущенное молоко и взбивать, пока крем не станет воздушным. Банан нарезать и вмешать в крем.
шаг 3
шаг 3 /4
Для соуса снимите цедру с апельсина и нарежьте полосками. Выжмите из апельсина сок, добавьте сахар, 150 мл питьевой воды и полоски цедры. Доведите до кипения и варите 5 мин. Процедите, вмешайте разведенный в 2 ст.л. холодной воды крахмал, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и вмешайте ликер. Полейте готовые профитроли соусом.
шаг 4
шаг 4 /4
Профитроли разрезать пополам и начинить кремом.
Рецепты с этим продуктом
Разное
Ленивые вареники
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Анастасия Небольсина

Анастасия Небольсина
Блины со всего света
Ажурные блины
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Екатерина Шпанбергер

Екатерина Шпанбергер
Блины со всего света
Блинчики с мёдом и корицей
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов
Десерты
Быстрый торт из лаваша
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Ольга
Десерты
Домашнее мороженое
15 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Кокосовые блинчики
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Суп из черешни
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Оладьи на ряженке
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Ольга Гасникова
Блины со всего света
Цветные блины
30 мин