Профитроли
Десерты
Рассчитано на
3 порций
Приготовление
1 час
Сложность
Средний
Ингредиенты
Начинка
Сливочное масло
100 г
Сгущенное молоко "Алексеевское"
250 мл
Ванильный сахар
10 г
Банан
1 шт.
Тесто
Сливочное масло
50 г
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Мука
70 г
Яйца
2 шт.
Соус
Апельсин
1 шт.
Коричневый сахар
50 г
Кукурузный крахмал
1 с.л.
Апельсиновый ликер
25 мл
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
В кастрюлю влить воду, всыпать соль, выложить сливочное масло, растопленное на слабом огне. Всыпать муку и заваривать тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок. Вбить по одному яйца, перемешать. Тесто выложить ложкой на противень и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 30 минут. Вынуть и остудить.
шаг 2
шаг 2 /4
Для крема размягченное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Взбить миксером в пышную бледную массу (при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза). Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести в крем половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбивать массу миксером до однородности. Затем ввести оставшееся сгущенное молоко и взбивать, пока крем не станет воздушным. Банан нарезать и вмешать в крем.
шаг 3
шаг 3 /4
Для соуса снимите цедру с апельсина и нарежьте полосками. Выжмите из апельсина сок, добавьте сахар, 150 мл питьевой воды и полоски цедры. Доведите до кипения и варите 5 мин. Процедите, вмешайте разведенный в 2 ст.л. холодной воды крахмал, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и вмешайте ликер. Полейте готовые профитроли соусом.
шаг 4
шаг 4 /4
Профитроли разрезать пополам и начинить кремом.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Виктория Абрамова

Виктория Абрамова
Блины со всего света
Японские панкейки
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Ольга Гасникова
Блины со всего света
Цветные блины
30 мин
Блины со всего света
Индийские блины из муки Доса
40 мин
Десерты
Драники из яблок
20 мин
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов
Закуски
Тост с хурмой
10 мин
Автор

Автор рецепта:

Наталья

Наталья
Блины со всего света
Тайские блинчики "Роти"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Кира Жоссан

Кира Жоссан
Блины со всего света
Голубые блинчики на чае Анчан
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Печенье простое
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Кокосовые блинчики
30 мин