шаг 1 /15
Сливочное масло нарежьте кубиками.
шаг 2 /15
Добавьте сахар и разотрите в однородную массу.
шаг 3 /15
Постепенно добавьте сметану, продолжая растирать в однородную массу, пока сахар
полностью не растворится.
шаг 4 /15
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто в шар.
шаг 5 /15
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
шаг 6 /15
Спустя 40 минут разогрейте духовку до 180 градусов.
шаг 7 /15
Охлажденное тесто пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке.
шаг 8 /15
Разложите кусочки теста на противень, застеленный пергаментом и отправьте в
духовку на 20 минут.
шаг 9 /15
Для крема взбейте миксером до однородности вареное сгущенное молоко и
сливочное масло.
шаг 10 /15
Готовые кусочки теста остудите до комнатной температуры и измельчите руками на
кусочки разной величины.
шаг 11 /15
Смешайте в глубокой миске крем и песочную основу.
шаг 12 /15
Выложите полученную массу в форму, предварительно застелив пищевой пленкой.
Массу выкладывайте частями, утрамбовывая ее.
шаг 13 /15
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
шаг 14 /15
Переложите торт на тарелку, удалив пищевую пленку.
шаг 15 /15
Украсьте растопленным шоколадом – по желанию.
Приятного аппетита!