Запеканка
Выпечка
Ольга

Автор рецепта:

Ольга

Рассчитано на
8 порций
Приготовление
60 мин.
Сложность
Средний
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Кефир
1,5 стакана
Разрыхлитель
1 ч.л.
Цедра лимона
1 шт.
Ванильный сахар
по вкусу
Ягоды
Сгущенное молоко "Алексеевское"
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /7
Для начала нужно размочить манную крупу в кефире. Для этого перемешиваем их в миске и оставляем на час. Тем временем готовим другие продукты.
шаг 2 /7
Для теста перетираем творог с яйцами и сахаром, добавляем ванилин по вкусу, при желании добавляем распаренный изюм.
шаг 3 /7
Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Можно использовать блендер.
шаг 4 /7
В получившееся тесто по истечении часа добавляем размоченную в кефире манную крупу и разрыхлитель. Всё ещё раз хорошо взбиваем блендером, добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
шаг 5 /7
Готовим форму для выпечки. Смазываем её сливочным или растительным маслом, выливаем туда тесто, разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой. Оставляем тесто в форме на 10 минут, чтобы оно легло равномерным слоем.
шаг 6 /7
Отправляем форму в разогерутую духовку с температурой 190 градусов на 40 минут.
шаг 7 /7
После этого времени лучше выключить огонь и оставить запеканку в духовке ещё на 10 минут. Затем форму можно доставать. Подавать с ягодами и сгущенным молоком "Алексеевское".
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Вафельный торт с грецкими орехами
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Десерт сандей-баннофи
15 мин
Блины со всего света
Блинчики «Катаеф»
1 час
Выпечка
Домашний твикс
1 час 30 мин
Десерты
Творожные конфеты
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт "Муравейник"
80 минут
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт без выпечки
60 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Сырники банановые
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Песочное печенье со сгущенным молоком
более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Вам могут понравится