Мини муравейники
Выпечка
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
1 час 30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
1 с.л.
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Мука
500 г
Вареное сгущённое молоко "Алексеевское"
360 г
Апельсин цедра
80 г
Грецкий орех
для подачи
Мята
для подачи
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить яйца и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
шаг 2
шаг 2 /4
Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню) выпекать 20 мин. при температуре 200°С
шаг 3
шаг 3 /4
Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить. Грецкий орех раскрошить в блендере или через мясорубку. Добавить вареное сгущенное молоко, цедру от одного апельсина, грецкий орех к тесту и все тщательно перемешать.
шаг 4
шаг 4 /4
Разложить полученную смесь по формочкам. Украсить грецким орехом и листьями мяты.
Рецепты с этим продуктом
Торты
Вафельный торт
30 мин
Десерты
Вафельный торт с грецкими орехами
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Песочное печенье со сгущенным молоком
более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт "Муравейник"
80 минут
Десерты
Творожные конфеты
30 мин
Выпечка
Бисквитный рулет «Жираф»
2 часа 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Рогалики
Более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт без выпечки
60 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Десерт сандей-баннофи
15 мин
Вам могут понравится