Рогалики с варёным сгущённым молоком
Выпечка
Рассчитано на
8 порций
Приготовление
1 час
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Дрожжи
50 г
Масло сливочное
200 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
150 мл
Варёное сгущённое молоко "Алексеевское"
360 г
Способ приготовления
шаг 1 /4
Молоко подогреть, но не кипятить. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить к дрожжам одну столовую ложку сахара, размешать. Убрать в теплое место для подъёма (опары) примерно на пять минут. Растопить масло, добавить его в опару, размешать, добавить яйцо, перемешать. К жидкому тесту частями добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Накрыть его полотенцем и отставить в тёплое место.
шаг 2 /4
Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на три части и раскатать каждую часть в круг. Поделить каждый круг на равные части (зависит от того, каким размером вы хотите сделать рогалики).
шаг 3 /4
На края нарезанных из круга заготовок выложить вареное сгущённое молоко и свернуть к центру. Обвалять верх рогалика в сахаре и положить на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Дать немного постоять (минут 10-15).
шаг 4 /4
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-190°С, примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Рецепты с этим продуктом
Выпечка
Мини муравейники
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт "Муравейник"
80 минут
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Песочное печенье со сгущенным молоком
более двух часов
Выпечка
Домашний твикс
1 час 30 мин
Выпечка
Торт в стакане
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Бисквитный рулет «Жираф»
2 часа 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Ольга
Выпечка
Запеканка
60 мин.
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Рогалики
Более двух часов