шаг 1 /4
Баклажаны вымыть, высушить, нарезать кружочками примерно 0,5 см. Разогреть духовку. На решётку
постелить бумагу для запекания, выложить на бумагу кружочки баклажанов запекать в духовке примерно 20
минут. Можно кружочки баклажанов обжарить, по желанию. Сыр натереть на крупной тёрке.
шаг 2 /4
Лук и чеснок нарезать, нашинковать базилик. Помидоры нарезать на мелкие кубики, переложить в сотейник
вместе с соком, поставить на огонь. Добавить к помидорам лук и чеснок, соль и перец. Перемешать.
Довести до кипения, выключить, добавить базилик.
шаг 3 /4
В форму для запекания вылить небольшое количество соуса из помидоров. Выложить сверху кружочки
баклажанов. На баклажаны выложить творог, сверху посыпать тертым сыром, вылить остатки соуса и
повторить еще один раз слои. Поставить запекаться, в заранее разогретую духовку, на 20-25 минут.
шаг 4 /4
Подавать к столу в горячем виде, украсив листьями базилика.