Пармиджана из баклажанов
Вторые блюда
Пармиджана из баклажанов
Вам понадобится
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
60 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Баклажаны
2-3 шт. крупных
Сыр пармезан
200 г
Творог 5% "Коровка из Кореновки"
1 пачка
Помидоры в собственном соку
800 г
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Базилик
несколько веточек
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Баклажаны вымыть, высушить, нарезать кружочками примерно 0,5 см. Разогреть духовку. На решётку постелить бумагу для запекания, выложить на бумагу кружочки баклажанов запекать в духовке примерно 20 минут. Можно кружочки баклажанов обжарить, по желанию. Сыр натереть на крупной тёрке.
шаг 2
шаг 2 /4
Лук и чеснок нарезать, нашинковать базилик. Помидоры нарезать на мелкие кубики, переложить в сотейник вместе с соком, поставить на огонь. Добавить к помидорам лук и чеснок, соль и перец. Перемешать. Довести до кипения, выключить, добавить базилик.
шаг 3
шаг 3 /4
В форму для запекания вылить небольшое количество соуса из помидоров. Выложить сверху кружочки баклажанов. На баклажаны выложить творог, сверху посыпать тертым сыром, вылить остатки соуса и повторить еще один раз слои. Поставить запекаться, в заранее разогретую духовку, на 20-25 минут.
шаг 4 /4
Подавать к столу в горячем виде, украсив листьями базилика.
Вам могут понравится