Бисквитный торт с кремом из сгущенного молока и сметаны с бананами
Выпечка
Рассчитано на
5 порций
Приготовление
45 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Яйца
6 шт.
Мука
110 г
Какао-порошок
40 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар
180 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /7
Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до пышной плотной пены, постепенно добавляя сахар.
шаг 2
шаг 2 /7
Продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
шаг 3
шаг 3 /7
Просеять в яичную массу все сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой.
шаг 4
шаг 4 /7
Форму для запекания (лучше раздвижную) проложить пергаментом, вылить ⅓ теста.
шаг 5
шаг 5 /7
Выпекать около 20-30 минут при 180 С. Готовность обязательно проверить шпажкой. Она должна выходить из коржа сухой. Остудить перед сборкой торта.
шаг 6
шаг 6 /7
Для крема миксером взбейте сметану со сгущенным молоком. Банан нарежьте колечками.
шаг 7
шаг 7 /7
Сборка: нижний корж смажьте кремом, положите второй, снова смажьте кремом, сделайте слой из бананов. Закройте последним коржом.
Рецепты с этим продуктом
Выпечка
Торт в стакане
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт без выпечки
60 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Сырники банановые
40 мин
Выпечка
Бисквитный рулет «Жираф»
2 часа 30 мин
Выпечка
Мини муравейники
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Десерт сандей-баннофи
15 мин
Выпечка
Домашний твикс
1 час 30 мин
Блины со всего света
Блинчики «Катаеф»
1 час
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Ольга
Выпечка
Запеканка
60 мин.
Десерты
Творожные конфеты
30 мин