шаг 1 /7
Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до пышной плотной пены, постепенно добавляя сахар.
шаг 2 /7
Продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
шаг 3 /7
Просеять в яичную массу все сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой.
шаг 4 /7
Форму для запекания (лучше раздвижную) проложить пергаментом, вылить ⅓ теста.
шаг 5 /7
Выпекать около 20-30 минут при 180 С. Готовность обязательно проверить шпажкой. Она должна выходить из коржа сухой. Остудить перед сборкой торта.
шаг 6 /7
Для крема миксером взбейте сметану со сгущенным молоком. Банан нарежьте колечками.
шаг 7 /7
Сборка: нижний корж смажьте кремом, положите второй, снова смажьте кремом, сделайте слой из бананов. Закройте последним коржом.