шаг 1                                        /11
                                    
                                        Муку просеять, растереть с дрожжами (если дрожжи сухие – 4-5 г тщательно перемешать).
Яйцо взболтать с теплым молоком, влить к муке с дрожжами.                                    
                                 
                                                            
                                                                        шаг 2                                        /11
                                    
                                        Начать замес теста. Ввести соль, затем частями сахар, хорошо вымешивая.
В конце ввести сливочное масло комнатной температуры кусочками, тщательно вмешивая.
Замес можно проводить в планетарном миксере, хлебопечке или вручную.
Должно получиться мягкое, эластичное, практически не липнущее к рукам тесто.                                    
                                 
                                                            
                                                                        шаг 3                                        /11
                                    
                                        Смазать миску растительным маслом, накрыть. Оставить в тёплом месте до подхода в 2 раза, ~ на 1,5-2 часа, в середине брожения 1 раз обмять тесто.                                    
                                 
                                                            
                                                                        шаг 4                                        /11
                                    
                                        Все ингредиенты для штрейзеля соединить, растереть кончиками пальцев до состояния «крошки».
Форму размером ~ 22*12 см (или кексовую с отверстием посередине) смазать маслом и присыпать мукой.                                    
                                 
                                                            
                                                                        шаг 5                                        /11
                                    
                                        Тесто раскатать в пласт ~25*40 см, толщиной 4 мм на припыленной мукой поверхности. Смазать тесто Мягким молочным шоколадом, оставить только пару см у одного края для защипа.                                    
                                 
                                                            
                                                                        шаг 6                                        /11
                                    
                                        Свернуть рулетом, защипить шов, повернуть рулет, чтобы защип оказался внизу. Острым ножом или шпателем разрезать вдоль на 2 части, не доходя до одного конца 2-3 см. Развернуть обе части срезами вверх и переплести в жгут.                                    
                                 
                                                            
                                                                        шаг 7                                        /11
                                    
                                        Поместить в форму для выпечки, накрыть шапочкой для душа, оставить на расстойку (до увеличения вдвое) на 40-60 мин.                                     
                                 
                                                            
                                                                        шаг 8                                        /11
                                    
                                        Перед выпечкой посыпать кранц штрейзелем (если есть немного яичного белка, то можно взболтать его и смазать поверхность кранца перед посыпкой).                                    
                                 
                                                            
                                                                        шаг 9                                        /11
                                    
                                        Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов С духовке 50-60 мин. Если поверхность быстро румянится - прикрыть фольгой.                                    
                                 
                                                            
                                                                        шаг 10                                        /11
                                    
                                        Проверить на готовность сухой деревянной шпажкой - должна выходить сухой.                                    
                                 
                                                            
                                                                        шаг 11                                        /11
                                    
                                        Дать остыть несколько минут в форме, затем извлечь и полностью остудить на решетке.